TigerGraph: 一种原生并行图数据库

TigerGraph: 一种原生并行图数据库

Yu Xu, TigerGraph CEO

TigerGraph创始人兼首席执行官许昱。

今天,我们自豪地推出TigerGraph平台。 这是一项我们自主开发的突破性技术,它从根本上解决了企业在海量数据上进行实时数据分析的关键痛点。

当我还是一个在中国的大学生时,我在与大数据的公司工作合作第一次接触到这个需求。为寻求答案,我来到了美国,在加州大学圣地亚哥分校那里获得了博士学位,随后在 Teradata和Twitter从事大数据和大系统的研发工作。

图数据库有相当多的技术优点。但迄今为止,基于图分析的解决方案并没有实现其应有的承诺 。 事实上,当设计第一代图数据库,从未考虑它可用来应对企业级的大规模和复杂大数据的挑战。

TigerGraph为此而生。 相对于其他解决方案仅限于在大数据图查询中的两步遍历,TigerGraph可进行三步或更多步的遍历,同时提供快速的查询响应时间。这为图深度链分析(DLA)提供了一个强大的企业平台。

TigerGraph如何能够做到这一点?其NPG技术 -世界上第一个也是唯一的原生并行图(Native Parallel Graph)。这是一个以支持实时图更新和内置并行计算的存储和计算的完全解决方案,一个完整的分布式图形分析平台。其性能特点包括:

 

实时深度链接查询速度

每台机器每秒能够遍历数以亿计的顶点/边,遍历三步或更多,比传统方法快几个数量级。

实时图数据加载

每台机器每小时加载50到150 GB数据。不需批量加载!

超大规模

在世界上最大的电子支付公司上线两年多。 该公司能够实时将20亿日常事件导入到1000亿顶点和6000亿边的图谱上,而系统集群仅需20台商用服务器。

TigerGraph支持大数据集的实时分析,为世界上最大的电子商务提供商业欺诈预防,为全球最大的移动电子商务公司提供推荐服务,以及为全球最大的电网公司提供网络管理。我们的客户包括支付宝,VISA,软银,中国国家电网公司,Wish.com和Elementum等品牌。

与我们的产品一起,TigerGraph今天还宣布了3100万美元的A轮资金。  这是图数据库行业历史上规模最大的单轮融资。欲了解更多信息,请访问:www.tigergraph.com.cn

我期待继续TigerGraph的旅程,并邀请您加入我们,共同定义图数据库演进的下一个里程碑。

精诚合作,我们可以帮助企业实时分析复杂的海量数据,以前所未有的方式取得强有力的业务竞争优势。