欢迎来到图数据库市场,亚马逊海王星

欢迎来到图数据库市场,亚马逊海王星

图数据库市场红热,增长迅速。令人兴奋的是,云服务巨头现在也将自己定位为图数据库提供商:IBM和微软(Microsoft)去年和今年分别在他们的云上发布了图数据库。 本周,亚马逊宣布了自己的图数据库服务——亚马逊海王星(Amazon Neptune),加入了不断增长的图数据库市场。

IBM、微软(Microsoft)和现在的亚马逊(Amazon)都加入了这个市场,这完全证实了业界日益增长的,运用图技术帮助分析和挖掘大数据价值的兴趣。 开发人员和企业越来越意识到图分析的好处:简单和自然的数据建模、易于编写的查询来解决复杂的问题,以及快速、强大的来自连接数据的见解。

随着云服务成为计算的最大趋势之一,图数据库为这项技术的增长设置了一个令人兴奋的方向。 所有其他数据库类型(关系型数据库、数据仓库、文档数据库,和键-值数据库)都是以本地安装为主打开始进入市场的,然后再有数据库作为云服务出现 。 然而,从另一个角度看,图数据库由于其一开始使用更加复杂的数据模型,相比其他NoSQL数据库来看 发展得比较缓慢。 现在大部分大型云服务提供商,比如亚马逊,提供了图数据库服务,很明显,这意味着在接下来的几个月里,图数据库在业界被采用的步伐将会大大加快。

云服务的方便性和灵活性只是其中一个因素。每个服务都由它可以执行的任务来度量, 支付的价格往往取决于它能够提供的价值。

TigerGraph的可伸缩和分布式平台可以根据业务需求在本地或云中运行。 该解决方案的设计是结合原生图存储和计算,支持实时图更新,并提供内置并行计算。 此外,TigerGraph的架构是模块化的,它支持分布式应用程序的向内和向外扩展的部署模型,并且能够在每台机器上遍历数以亿计的顶点和边,并遍历3到10步以上的路径,比传统方法快好几个数量级。

TigerGraph于今年9月从隐形模式中脱颖而出,凭借其突破性的原生并行图技术,实现了实时深度链接分析,即图分析的下一个里程碑。

这些技术突破对于大型数据集的实时分析至关重要,例如反洗钱、实时欺诈预防、供应链物流优化、影响力/风险评分计算等。

看到更多的公司出现在图数据库市场是令人兴奋的。2018年将是一个该市场更加激动人心的年份,因为TigerGraph将重新定义我们今天所知道的图数据分析!