信息图:图数据库行业概览

信息图:图数据库行业概览

根据 DB-Engines.com,图数据库是所有数据管理中发展最迅速的一个类别。是什么让图数据库如此热门?图能够处理庞大且复杂的数据,然而其他的数据库不能做到。基于图数据库的优势所带来的热度,市场上出现了新的厂商,在图数据库工具和技术方面创造出了一幅新的景象。我们创建了一张信息图展现了图数据库行业概览,展示出这些类别和其中领先的解决方案:

下载图数据库行业概览 PDF

实时大图

TigerGraph创造了图数据库的最新类别—实时大图,专为处理海量快速生成的数据量而设计,提供实时分析。实时大图支持实时大图分析,每个服务器每秒顶点或边的遍历达到100M+次,同时每个服务器每秒更新100K+次。为处理庞大且不断增长的数据集,实时大图数据库支持横向和纵向的扩展。

运营型图数据库

这些解决方案往往是原生图存储或是构建在NoSQL平台之上的。它们着重于交易(ACID)和运营型的分析,没有绝对的索引要求。

厂商包括:Titan,JanuxGraph,OrientDB和Neo4j

知识图谱/RDF

这些图通常聚焦于语义并且需要基础支撑(包括相关的数据库)。在运营型环境下使用它们是很理想的,但是在事务型环境下它们需要有推断能力和索引要求。

厂商包括:AllegroGraph,Virtuoso,Blazegraph,Stardog和GraphDB

多模型图

这一类包含支持不同模型种类的数据库。比如,通常是在这三类中做出选择—文档储存、关键数据储存或者RDF/图储存。多模型的优势包括不同种类的查询,比如可以在同一数据上进行图查询和关键数值查询。主要的劣势在于其性能比不上一个专用且优化的数据库管理系统。

厂商包括:Microsoft Azure Cosmos DB,ArangoDB和Sqrrl

图谱分析

这些分析图聚焦于解决“已知-已知”问题—对象和关系都已知,或者“已知-未知”,甚至是“未知-未知”。

厂商包括:Apache Giraph 和 Turi(前GraphLab,现属于Apple)